Aprenda a fazer um delicioso bolo com receita sueca.
09:07
A receita que utilizei é suuuuuper fácil, entäo näo precisa chorar de medo, morrer de ansiedade ou fazer drama! Näo importa a frequência que você frequenta a cozinha, a sua intimidade com o fogäo ou até mesmo a sua disposiçäo, esta é a receita!
Chega de papo, respira e vamos!
Para a massa:
- 2,75 dl = 275 ml de açúcar.
- 250 g de chocolate amargo (56-70% de cacau) picado.
- 250 g de manteiga.
- 6 ovos.
- 1 dl de farinha.
Para a cobertura:
- 100 g de manteiga.
- 100 g de chocolate amargo picado.
- 0,5 dl = 50 g de mel (opcional, mas sugiro colocar!)
Para o recheio:
- Duas bananas.
- 2 dl de Creme de leite.
E os acessórios são...
- Uma batedeira.
- Uma panela pequena.
- Uma tigela grande.
- Uma forma untada.
Antes de começar: preaqueça o forno na temperatura de 180 graus!
PREPARANDO A MASSA
ETAPA 1:
- Derreta a manteiga até ficar líquida
- Coloque aos poucos o chocolate picado
- Misture até ficar líquida
- Reserve
ETAPA 2:
- Quebre e coloque os 6 ovos em um recipiente
- Coloque o
- açúcar
- Misture até que esteja com uma cor pálida e a mistura esteja densa
ETAPA 3:
- Na mistura da ETAPA 2 acrescente a farinha
- Misture
*** Näo misture por muito tempo e näo utilize potência alta para a massa näo ficar solada.**
ETAPA 4:
- Acrescente o chocolate líquido a mistura da ETAPA 3
- Misture
*** Näo utilize potência alta!**
ETAPA 5:
COLOQUE ESTA MISTURA NA FORMA UNTADA
ETAPA 6:
LEVE AO FORNO POR 25 A 30 MINUTOS
** ENQUANTO O BOLO ESTÁ NO FORNO APROVEITE PARA FAZER O RECHEIO E A COBERTURA! ;)
PREPARANDO A COBERTURA
ETAPA 7:
- Derreta a manteiga até ficar líquida
- Coloque aos poucos o chocolate picado
- Misture até ficar líquida
- Acrescente o mel
- Reserve
PREPARANDO O RECHEIO
ETAPA 8:
- Misture as bananas com o creme de leite
- Reserve
TOME NOTA
Ao retirar o bolo do forno:
- Deixe o bolo descansar com uma toalha sobre ele;
- Quando o bolo estiver com a temperatura ambiente coloque na geladeira e aguarde por 2 horas;
- Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e
- Acrescente a cobertura ao bolo!
ETAPA 9: ATACAAAR...
*Fontes:
http://www.recepten.se/recept/chokladtaarta.html
http://www.recepten.se/recept/lyxig_chokladtaarta.html
Beijossss!
Até o próximo post!
Näo se esqueça de deixar um comentário e/ou sugestöes de posts!
0 comentários