Aprenda a fazer um delicioso bolo com receita sueca.

09:07




  Sabe aquele momento que você sente que enfim chegou a hora, näo tem como escapar, vou ter que fazer um bendito bolo? Entäo, segura minha mäo e vamos passar por isso juntas!

 Gosto de me aventurar na cozinha, mas na maioria das vezes ou é por necessidade ou depende do meu humor. Mas quando o meu humor pede, me jogoooo! E näo foi diferente aqui na Suécia. Dessa vez foi pelos dois motivos necessidade e vontade, pois no último final de semana foi aniversário do Johan, ou seja, um bolo de aniversário tinha que surgir! 
   A receita que utilizei é suuuuuper fácil, entäo näo precisa chorar de medo, morrer de ansiedade ou fazer drama! Näo importa a frequência que você frequenta a cozinha, a sua intimidade com o fogäo ou até mesmo a sua disposiçäo, esta é a receita!


Chega de papo, respira e vamos!
Para a massa:
  • 2,75 dl = 275 ml de açúcar. 
  • 250 g de chocolate amargo (56-70% de cacau) picado. 
  • 250 g de manteiga. 
  • 6 ovos. 
  • 1 dl de farinha.

Para a cobertura:

  • 100 g de manteiga. 
  • 100 g de chocolate amargo picado. 
  • 0,5 dl = 50 g de mel (opcional, mas sugiro colocar!)

Para o recheio:

  • Duas bananas. 
  • 2 dl de Creme de leite.

E os acessórios são...



  • Uma batedeira. 
  • Uma panela pequena. 
  • Uma tigela grande. 
  • Uma forma untada.




Antes de começar: preaqueça o forno na temperatura de 180 graus!

PREPARANDO A MASSA


ETAPA 1: 
- Derreta a manteiga até ficar líquida
- Coloque aos poucos o chocolate picado
- Misture até ficar líquida
- Reserve

ETAPA 2: 
- Quebre e coloque os 6 ovos em um recipiente
- Coloque o 
- açúcar 
- Misture até que esteja com uma cor pálida e a mistura esteja densa

ETAPA 3:
- Na mistura da ETAPA 2 acrescente a farinha
- Misture
*** Näo misture por muito tempo e näo utilize potência alta para a massa näo ficar solada.**

ETAPA 4:
- Acrescente o chocolate líquido a mistura da ETAPA 3 
- Misture
*** Näo utilize potência alta!**

ETAPA 5: 
COLOQUE ESTA MISTURA NA FORMA UNTADA

ETAPA 6: 
LEVE AO FORNO POR 25 A 30 MINUTOS
** ENQUANTO O BOLO ESTÁ NO FORNO APROVEITE PARA FAZER O RECHEIO E A COBERTURA! ;)

PREPARANDO A COBERTURA


ETAPA 7:
- Derreta a manteiga até ficar líquida
- Coloque aos poucos o chocolate picado
- Misture até ficar líquida
- Acrescente o mel
- Reserve

PREPARANDO O RECHEIO

ETAPA 8:
- Misture as bananas com o creme de leite
- Reserve

 

 

TOME NOTA

Ao retirar o bolo do forno:
- Deixe o bolo descansar com uma toalha sobre ele;
- Quando o bolo estiver com a temperatura ambiente coloque na geladeira e aguarde por 2 horas;
- Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e 
- Acrescente a cobertura ao bolo!

 

ETAPA 9: ATACAAAR...


*Fontes:
http://www.recepten.se/recept/chokladtaarta.html
http://www.recepten.se/recept/lyxig_chokladtaarta.html




Beijossss!
Até o próximo post!


Näo se esqueça de deixar um comentário e/ou sugestöes de posts!

Caso tenha seguido a receita ou até mesmo adicionado algo à ela, compartilhe conosco: sua experiência, fotos e sugestöes! 

You Might Also Like

0 comentários

Assine InBox Clubes de Assinatura